On fait les bio !

Cette tournée lyonnaise au cœur des nouvelles adresses tendances est dédiée à tous ceux qui ont abusé du chapon et des marrons ! Les bonnes résolutions ne tiennent pas toujours longtemps mais Glou Glou vous donne les bonnes adresses pour manger mieux mais toujours bon, et faire plaisir à son gosier en toute occasion ! 

AMÉLIE CHAPELIN
Commerciale
Grand LYON boissons

3 ans après la première couv’ de Glou Glou, Amélie arpente toujours les rues lyonnaises pour proposer le meilleur à ses clients et dénicher de nouvelles adresses. À nouveau en couverture, elle nous a guidé dans les bonnes adresses lyonnaises qui mettent le bio et le local au
cœur de leur offre

 

RÉGIS MARTINIÈRE
livreur

Spécialiste des rues lyonnaises

→ Expert en traboules

En 2018,  Rhône Alpes Distribution organisera la récupération des bouteilles en verre perdus pour ses clients ! Un pas de plus sur la route du développement durable et un nouvel engagement pour le groupe au service de ses clients !

MROC

Associer grimpe et restauration, sans passer par la case snacking, c’est le pari réussi de MRoc. Ce concept de salle de bloc d’escalade associé à une véritable offre de restauration qualitative est issu de l’association d’Arkose et Climb Up qui ont fondé la marque MRoc bloc et bistro. Un lieu de vie entre grimpe urbaine et bistro locavore. On y mange bien et pas seulement parce que c’est fait maison ! Le choix des produits s’effectue dans une logique de respect du produit : du local et de l’éthique au maximum, pour respecter ce qui nous entoure mais aussi… nos papilles ! Rien de meilleur que les produits de saison récoltés au bon moment, les viandes issues d’animaux bien traités et bien nourris… Les régions alentours nous permettent de profiter de bons produits toutes l’année : les Mont Lyonnais, la Savoie, la Drôme… autant de coins qui regorgent de savoir-faire gastronomique ! Côté boisson aussi, la logique est respectée, notamment avec le Café Dagobert, 100% bio !

86, rue du Pensionnat 69003 LYON Tel : 09 86 51 23 46.  partdieu.mroc.fr

et on boit quoi ?

CAFÉ – TORRÉFACTION DAGOBERT

Dagobert propose une torréfaction fraîche sur ses cafés, ce qui préserve toutes leur qualité gustative. L’entreprise a été certifiée équitable et utilise des cafés labellisés FairTrade. En plus de proposer un café 100% bio, les emballages sont 100% biodégradables et compostables.

Disponible en Expresso, Vitoria et Moka

 

LE DESJEUNER

Marion Bohé a su créer un lieu à son image : vraiment sympathique et où l’on a envie de passer du temps…et de revenir ! Cette jeune femme, pleine de talent et d’humour, a pioché dans ses nombreux voyages tous les ingrédients pour réussir le cocktail parfait : des bons produits, un lieu agréable, une équipe qui aime ce qu’elle fait ! Car vous ne rêvez pas, le Desjeuneur est bien le seul endroit à Lyon où l’on peut manger (et surtout bruncher) de 10h à 17h ! Et ce restaurant « feel good » n’a rien à envier aux américains rois du brunch : les pancakes y sont fameux, les croque-monsieurs vous laissent un souvenir impérissable et la shakshuka a un vrai goût de « reviens-y » ! Vous l’aurez compris, Marion fait gloupser nos papilles ! Issue de l’Institut Paul Bocuse, elle a tout compris de l’importance du produit frais, de saison, bien cuisiné et valorisé. Chaque jour, elle fait confiance à ses fournisseurs pour lui proposer une gamme de produits qui respectent la saisonnalité et l’environnement tout en limitant le plus possible les pertes : pas plus de 30 plats du jour sont réalisés et si vous arrivez trop tard… c’est tant pis pour vous !

3 rue des Pierres Plantées 69001 Lyon Site : ledesjeuneur.com FB : ledesjeuneur

FIGURE LIBRE – FREESTYLE

Le Domaine Gayda propose ce vin IGP certifié bio audacieux qui bouscule les codes traditionnels. Avec sa robe rubis aux reflets pourpres, il offre un nez expressif de fruits rouges et noirs. Un vin corsé malgré des tanins légers. Cépages : Syrah, Grenache noir, Carignan et Mourvèdre. 

 

TRABOULE KITCHEN

Buddha et Kitchen Bowl ne vous évoquent rien ? C’est que vous devez faire un tour au Traboule Kitchen ! Niché au cœur du Village des Créateurs dans le premier arrondissement de Lyon, ce café restaurant ne propose que des produits frais savamment cuisinés par Maëlle. Côté pâtisserie, les créations maisons laissent libre cours à la gourmandises, accompagnées d’un capuccino ou d’un Moka servi par Sylvain.

Derrière le bar, Maëlle et Sylvain ont réalisé une fine sélection de boissons dont les jus bio de la Ferme de Margerie sont un très bel exemple : favoriser une agriculture responsable et valoriser le vrai goût des produits ! Rendez-vous dans ma traboule !

19 Rue René Leynaud 69001 Lyon TEL : 04 78 31 57 29 Site : traboulekitchen.fr

LA FERME DE MARGERIE

La ferme de Margerie possède pas moins de 18 hectares de vergers qui leur permettent de produire des jus qualitatifs qui nous redonnent le vrai goût du fruit. Avec ses produits 100% bio, La Ferme de Margerie s’inscrit dans une démarche respectueuse de l’environnement et du consommateur.

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