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SPÉCIAL SAINT-PATRICK, LES BELLES IRLANDAISES ! #10

HILDEN BREWEY

irlandaises 1Cette brasserie chargée d’histoire est la plus ancienne brasserie indépendante irlandaise. Elle est aujourd’hui gérée par le fils des fondateurs et propose une large gamme de bières non traitées, sans additifs artificiels ni conservateurs. Ces bières sont issues d’une sélection de malt, de houblon et d’ingrédients naturels.

Headless Dog (4,2°)
Une Amber ale aux arômes houblonnés d’agrumes fruités, intensifiés par des notes maltées.

Belfast Blonde (4,3°)
Franche et nette avec de belles notes houblonnées distinctes qui persistent en fin de bouche.

Hilden Irish Stout (4,3°)
Une Black Stout, franche  et généreuse.

Barney’s Brew (5,0°)
Une Wheat Beer, couleur paille, qui offre des notes épicées.

Hilden Halt (6,1°)
Une belle rousse irlandaise avec une amertume modérée et un équilibre houblonné.

Twisted Hop (4,7°)
Une nouvelle classique irlandaise qui offre beaucoup d’arômes, d’amertume et de houblons.

DUNGARVAN BREWING COMPAGNY

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Créée en 2010, cette micro-brasserie sélectionne les meilleurs ingrédients tels que le malt Maris Otter, le houblon entier en cône et l’eau de la région. Chaque bière tient son nom d’un point de repère local de la côte sud-est de l’Irlande.

Helvick Gold (4,9°)
Une Irish Blonde Ale surprenante, généreuse en houblon, avec un équilibre d’arômes fruités alliés à une amertume tranchante.

Black Rock (4,3°)
Cette Irish Stout propose des notes de chocolat, herbacées, vanillées et anisées.

Copper Coast (4,3°)
Ronde et fruitée, cette Irish Red Ale possède des notes sucrées caramélisées provenant du malt crystal, équilibrées par l’ajout de houblon.

Mine Head (5,5°)
De belles notes d’agrumes pour cette American Pale Ale auxquelles se joignent des notes équilibrées de toffee et de marmelade.

EIGHT DEGREES BREWING

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Eight Degrees… Un nom qui en dit long ! 8 degrés, comme la longitude où se trouve la ville de Mitchelstown où se situe la brasserie «Eight Degrees». 8 degrés, comme la température idéale de dégustation des bières de cette brasserie, née d’une belle collaboration entre un australien et un néo-zélandais.

The Full Irish (6°)
Issue de malts 100% irlandais, cette IPA est fruitée avec des notes de citron vert, melon et litchi. Finale douce-amère.

Hurricane (5,8°)
Clin d’œil aux tempêtes de l’Atlantique nord, cette IPA est issue de houblons de cette région. Arômes intenses de mangue, fruits de la passion et résine de pin.

Barefoot Bohemian (4°)
Cette Pilsner Lager possède des notes complexes de biscuits maltés, ronde avec une douce amertume et des notes d’épices.

Howling Gale (5°)
Une Irish Pale Ale rafraîchissante aux notes légèrement sucrées provenant du malt avec quelques notes d’agrumes.

Sunburnt Irish (5%)
Cette Rad Ale offre de légères notes de caramel et d’amertume. Une bière facile à boire et une bonne présence en bouche.

Knockmeal Down (5%)
Une Irish Stout complexe avec des caractéristiques de cacao et mocha

chiffres irlandaises.